Schlagwörter
Eine lange Autofahrt steht bevor. Zwei identische Bentos sollen unser Mittagessen für Unterwegs werden.
- 1 Sandwich aus 2 Scheiben Vollkorn-Toast mit Thunfisch-Wasabi-Mayo und Gurkenscheiben (linke Dose, links)
- 1 Kalbfleisch-Klops (Hackball) halbiert (linke Dose, rechts am Rand)
- 1 Scheibe Scheibe dunkles Vollkornbrot mit Butter, Senf und Salatblatt als Beilage zum Kalbs-Klops (zwischen diesem und den Sandwiches)
- 3 Cocktailtomaten, Paprikastreifen, Stangensellerie-Spitzen dienen als Lückenfüller und Farbtupfer
Das andere Bento ist identisch, es steht spiegelverkehrt.
Auch wenn die Sandwiches aus Vollkorn-Toast nicht so der Hingucker sind – sie sind immer beliebt und immer schnell gemacht 😉 Die Kalbs-Klopse habe ich fix und fertig gekauft – auch sie sind etwas blass aber köstlich. Mit genügend buntem Drumherum sehen die Bentos dann auch gut aus.
Aufwand: 10 min in der Früh (für beide) zum Zusammenpacken – am Vorabend habe ich Gemüse und Thunfisch-Mayo vorbereitet und alles zurechtgelegt.
Und hier im Einsatz: Mittags an der Autobahnraststätte bei Sonnenschein fotografiert.