Diesmal geht es küchentechnisch quer-Beet… was halt der Vorrat so hergibt/was weg muss.
Hintere Schale:
- Scheiben vom Kassler (Rest)
- Zucchini-Nudeln gut versteckt unter gehobeltem Parmesan und einem Stück Tomate
- mediterrane Vorspeisen im Silikonschälchen
Vordere Schale:
- Couscous mit Wurzelgemüse und ein Mizuna-Blatt
In der Flasche ist eine Joghurt-Sauce (Joghurt, Salz, wenig Knoblauch, Dill) – sie ist lecker zum Couscous.
Couscous mit Wurzelgemüse (Möhre/Karotte, Knollensellerie, Porree/Lauch, Kohlrabi) und Joghurt-Sauce ist eine Entdeckung aus der Kantine – es muss gar nicht immer exotisch sein und Wurzelgemüse ist konkurrenzlos preiswert (Suppengrün).
Aufwand: ca. 10 min + Abkühlzeit, außer dem Couscous war alles im Kühlschrank/Gefrierer, sogar die Gemüsestückchen für den Couscous (Resteverwertung).
Mich fasziniert immer wieder, wie man aus kleinen Resten sowie Gefrier- und Trockenwarenvorräten auf die Schnelle ein leckeres Essen zaubern kann.
Fabian sagte:
Hey!
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Hmm – dann werd ich mich bei EBay auch mal auf die Suche machen – hab allerdings keinen Balkon, das ist ein bisschen doof…
Den Asia-Laden am Ostbahnhof kenne ich – Orient Shop, das ist mein Lieblings- und Standard-Asia-Laden. Hab da noch kein Shiso gesehen, aber wohl einfach nicht genau geschaut. Wie du schon sagst, bringt fragen da nicht viel, weil sie weder das deutsche noch das japanisceh Wort verstehen… Wie heißt Shiso auf vietnamesisch 😀
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Fabian sagte:
Hey!
Sieht sehr lecker aus!
Aber: Woher kriegst du Mizuna??? Bin immer auf der Suche nach Shiso und Mizuna, kann es aber nirgends finden – und das in München!
Für jeglichen Hinweis wäre ich äußerst dankbar 🙂
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bentolily sagte:
Mizuna wächst bei mir im Balkonkasten wie Unkraut, ich säe es aus. Ich habe die Samen bei Ebay gekauft – im Tütchen waren 2000 St. Brauchst was? 😉
Shiso/Perillia habe ich hier in RO im Asialaden schon abgepackt gesehen. In M am Ostbahnhof ist ein ganz guter Asialaden, so oft kaufe ich aber nicht dort ein (schau mal im Kühlraum, Deutsch kann dort eher keiner). Eine Gärtnerei hier in der Pampa hatte voriges Jahr auch Pflanzen – muss nochmal dort vorbeischaun.
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cele sagte:
Zum Couscous passt nebenbei auch ein hauch Minze und Zitrone. Besonders im Sommer ^^
Das Kassler sieht gut aus und die Vorspeisen auch. Überhaupt ein tolles Mittagessen. Wäre sofort dabei!
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bentolily sagte:
Nix gibts! Schon aufgefuttert. 😉
Ja, das mit der Minze weiß ich auch – fremd aber lecker. Dass deutsches Suppengemüse so gut mit Couscous schmeckt, hätte ich aber nicht erwartet. Nachdem es das kürzlich in der Kantine gab, habe ich jetzt mal (erfolgreich) den Mann-Kompatibilitätstest gemacht – allerdings mit dem Originalgericht: „Räucherlachs auf Gemüse-Couscous mit einem Joghurt Dip“. Tja, der Lachs war schnell aus… da gab’s halt Kassler ins Bento.
Übrigens hatten wir heute eine oberleckere Zucchini-Minze-Fritatta. Ich liebe ja den Pfefferminztee, aber Minze am Essen verblüfft und begeistert mich immer wieder.
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