(Rezept für 2 Portionen)
2 kleine Zucchini (15 cm, schlanke)
3 Eier
80 g Fetakäse
frische Pfefferminze (oder etwas Thymian)
Salz/Pfeffer
Und wie weiter?
- Zucchini grob raspen
- Käse in kleine Würfel schneiden
- Pfefferminze in Streifen schneiden
- Eier mit Salz/Pfeffer verquirlen
- alles vermischen
Aus dieser Masse in einer kleinen Pfanne bei mittlere Hitze 3 dicke Eierkuchen beidseitig langsam braten. Wenden erst, wenn die Oberfläche angetrocknet ist. Nicht zu scharf braten, sonst muß man zu früh wenden. Man kann auch 4 – 6 halbierte Cocktailtomaten in die Masse mischen. Zum Servieren in Achtel schneiden.
Durch die Minze schmeckt das ungewöhnlich und frisch. Wir fanden das gut so.
Fritatta ist – wie ähnliche Eiergerichte – ein schnelles, preiswertes und sommertaugliches Gericht, da muss der Herd nicht stundenlang die Wohnung aufheizen.