Also … eigentlich … eigentlich ist das gar kein richtiges Bento, sondern nur ein ganz gewöhnliches Gericht zum Mitnehmen 😉 Es ist Moo Dang, das thailändische Char Siu mit allem, was dazu gehört. Das macht sich doch prima in der Bento-Box.
- Char Siu
- auf einem Bett aus Basmati-Reis
- Lauchzwiebelringe (mariniert in Reisessig)
So dringt die leckere Sauce gut in den Reis ein und nichts kann auslaufen.
In der Beilagenschale, rechts:
- Gurkenscheiben (das süß-saure Reisessig-Dressing ist nicht auf dem Foto)
- halbiertes Ei
Bis hierhin gehört alles zum Moo Dang!
- 2 halbe Cocktailtomaten
- Paprikastreifen
als Lückenfüller
- 2 türkische Zuckeraprikosen (Dessert)
Dies war ein Montags-Bento, als würdiger Nachfoger eines leckeren Sonntagsmahles. Ich habe es gleich am Sonntag nach dem Essen fertig gemacht. Aufwand ca. 5 min, war ja alles vorbereitet.
Auch dieses Bento ist noch ein Nachtrag aus der Vorurlaubszeit, so langsam arbeite ich mich durch den Foto-Stau durch. Und natürlich habe ich auch nach dem Urlaub schon wieder fleißig Bentos gemacht. Also bleibt neugierig.