Dieses thailändisch inspirierte Currygericht kommt leider, leider nicht von selbst auf den Teller oder ins Bento 😉 Deshalb heißt es jetzt: Das Rezept ist endlich da.
Kürbis-Rindfleisch-Curry
(Rezept für 2 Portionen, Abkürzungen hier)
1.5 EL Öl
180 – 200 g Rindersteak, quer zur Faser in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel (original 3 Schalotten), in Streifen geschnitten
2 Zehen Knoblauch, gepresst
1.5 T Hokkaido-Kürbis in Streifen (2.5 x 1 x 0.5 cm)
1.5 EL Currypulver
0.5 – 1 T Kokosmilch
1 – 2 Kaffirlimettenblätter (Ersatz: 4 Streifen Limettenschale 1-cm breit)
2 TL brauner Zucker
2 – 3 EL Fischsauce
Chili (Pulver, Flocken, frisch) nach Belieben
evtl. etwas Wasser
Zubereitung:
- Rindfleisch in zwei Chargen (oder auf dem Gaskocher), bei starker Hitze in 1 EL Öl anbraten, bis es anfängt, braun zu werden – herausnehmen und beiseite stellen
- Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl bei mittlerer bis geringer Hitze glasig dünsten
- Kürbis dazugeben und durchrühren
- Curry dazu und kurz mit anschwitzen
- Restliche Zutaten auffüllen, evtl. mit etwas Wasser verdünnen und aufkochen lassen
- Deckel auflegen und Gemüse ca. 8 – 10 min simmern lassen
- Rindfleisch einrühren, kurz aufkochen lassen und Herd abschalten – weitere 10 min ziehen lassen
- Limettenblätter herausnehmen, evtl. noch etwas nachwürzen
Mit Basmatireis servieren.