Oh, oh … da wollte ich mich gerade still und leise in’s Bento-Neujahr verdrücken und habe nochmal genüsslich meine Materialsammlung des (fast) vergangenen Jahres durchstöbert … 😯 Hier liegen ja noch Bentos unveröffentlicht herum. Das soll natürlich nicht so bleiben 😉 Also, auf geht’s.
In der hinteren, großen Schale der Männerbox:
Yakisoba – eigentlich japanische, gebratene Nudeln – hier etwas ‚internationalisiert‘ mit Zutaten aus meinem Bestand
- Spaghetti (Rest aus Kühlschrank)
- Spitzkohl
- Karotte/Möhre
- Mu-Err-Pilze (chinesische, getrocknet/eingeweicht)
- gebraten mit Sesamöl, Knoblauch und geriebenem Ingwer
- gewürzt mit Sojasauce, Austernsauce
- dekoriert mit schwarzem Sesam
In der vorderen Schale (von rechts):
- Karotten-Thunfisch-Salat
- gedünsteter Brokkoli (mit Sojasauce im ‚Schweinchen‘)
- Cocktailtomaten
Zum Dessert Apfelkompott mit etwas Walnuss.
Mein Bento war identisch, hat sich aber vor’m Fototermin gedrückt.
Aufwand: 20 min. Ich habe die Nudeln am Vorabend extra für unsere Bentos gebraten und nebenher den Brokkoli in der Mikrowelle garen lassen. Alles andere sind Reste andere Mahlzeiten.