Jetzt, in der Woche nach Ostern, heißt es den großen Ostereierteller leer zu essen. Ich färbe immer einen großen Berg brauner Eier mit Naturfarben. Die werden immer wunderschön. Ein paar von den Eiern werden verschenkt – den großen Rest schaffen wir schon selbst…
Heute gab es Linsensalat mit Eiern. Das ist eines meiner Lieblingsessen, das auch zu anderen Jahreszeiten im Bento landet.
Natürlich sind die zwei bunten Eier in der (Eier-) Schale nicht auch noch gegessen worden – das wäre etwas zuviel des Guten. Die waren nur für die Optik, sprich für’s Foto.
Hier noch das Mann-Bento, „kurz vor Flucht“.
Hier, in Manns Bento, sind die – eher weichen – Eier noch transportsicher verpackt. Und … _Suchbild_ … was stimmt hier nicht? Naaa? Genau, die Tomaten fehlten am Salat. Hab ich aber erst beim Betrachten des Fotos gesehen und meine Portion schnell noch nachgebessert 😉 Wobei Fehlen hier relativ ist. Linsensalat mache ich immer nach Lust und Laune. Dran kommt, was mir gerade einfällt, nur Berglinsen (sind nicht so mehlig und zerfallen nicht) sowie eine milde Vinaigrette sind fester Bestandteil eines jeden Linsensalats. Linsensalat sollte über Nacht durchziehen.
Aufwand: 5 min in der Früh für Manns Bento; meins war deutlich aufwändiger, ich musste die Eier selbst schälen und 2 Cocktailtomaten vierteln 😉
Simon sagte:
Das sieht hier echt verdammt lecker aus. Linsen sind meine Liebingsspeise. In dieser Form mit Eiern hatte ich sie aber noch nie, werde ich aber bei Gelegenheit ganz sicher mal austesten.
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a76candoit sagte:
GUter Tipp mit den Berglinsen – ich wollte neulich auch mal Salat machen und hatte Angst nur Pampe rauszubekommen…
LG
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bentolily sagte:
Die Kocheigenschaften der Linsen werden ähnlich zu denen der Kartoffeln oft auf der Packung mit angegeben. Normale Linsen gehen auch, man darf sie aber nicht zu lang/zu heftig kochen lassen. Berglinsen sind optimal.
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Frollein M sagte:
Linsensalat hört sich sehr lecker an, muss ich auch mal probieren…
Mit was für Farben hast du deine Eier gefärbt? Die sehen echt toll aus 🙂
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bentolily sagte:
Das sind Nawaro Natur-Eierfarben, gibt’s im Bioladen und im Reformhaus. Die Packung kostet 1,99 €. Das Farbpulver muss man in kaltem Wasser anrühren, aufkochen lassen und darin die Eier kochen. Dann Topf putzen, nächste Farbe … Es macht schon einige Arbeit. 6 min Kochzeit gibt schöne Farbtöne und cremige Eigelb, nur grün braucht knapp 10 min. Mir gefallen die Farben auf braunen Eiern viel besser als auf weißen – je nach Naturbraunton gibt es verschiedene Schattierungen.
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