Omuraisu ist japanischer Bratreis, gewürzt mit Ketchup/Tomatensauce und in ein Omelett (Omu – Omelett) gewickelt, das Ganze dekoriert mit Ketchup.
Bei einigen japanischen Bentopackern habe ich gesehen, dass auch die sich gern mal die Omelett-Wickelei sparen und kurzer Hand ein weich-fluffiges Rührei zum Bratreis machen. Das kommt uns entgegen – mir und der Faulheit 😉
- Gebratenen Reis: Paprikaschnipsel rot/gelb, Zwiebel, Reis (Rest), Ketchup; mit Edamame-Deko
- Statt Omelett: Rührei (leicht gesüßt)
- Salatblättchen und Tomatenachtel (der erste Salat vom Balkon)
- Gurken-Sunomono (Fix-Pickles/Salat) mit Sesamsalz/Gomashio
- zwei Spargel-Speck-Röllchen (Nikumaki)
Lecker, lecker – der Aufwand hält sich in engen Grenzen, wenn man nicht unbedingt noch Röllchen braten „muss“.