Es ist schon eine Weile her, dass es hier ein Bento zu sehen gab. Die Arbeit, Wochenendbesuche(r), Urlaubsvorbereitungen, Urlaub … und Unmengen Obst/Gemüse aus den Gärten von Verwandten und Nachbarn – da kommt die Routine ins Wanken 😉 Zur (Wieder-) Einstimmung hier ein Crossover-Bento im japanischen Stil serviert, noch aus der Vorurlaubszeit.
Eingepackt sind:
- Pfannengerührte Zucchini mit S + P und frischem Zitronenthymian und Cocktailtomate
- Risoni (Reisnudeln, Kritharaki, Orzo) mit einem Klecks Aijvar
- Brokkolistamm-Kinpira mit Gomashio (Sesamsalz) und 3 in Knoblauch-Zitronen-Öl gebratenen Garnelen
Das war mal wieder ein Sammelsurium von „was muss noch weg vorm Urlaub“. Zucchinigemüse, Tomaten und Garnelen habe ich frisch gemacht, das andere war fertig im Kühlschrank/Gefrierer.
Aufwand: 15 min.