Es geht weiter mit dem Bento-Stau aus der Epoche v. d. U. (vor dem Urlaub) 😉 An einem der wenigen wärmeren Tage mit knapp über 25 °c, habe ich den Sommer proklamiert und ein neues Rezept für Couscous-Salat ausprobiert. Es hat eine orientalische Note und der Salat schmeckt so lecker, wie das Foto es verspricht.
So ganz ist es mir auch diesmal nicht gelungen, mich an das Rezept zu halten, doch zumindest der Wille war da… Das ist ein sommerliches Schnell-Schnell-Gericht ohne Aktivitäten mit heißen Herdplatten etc. Couscous ist da ja ein sicherer Garant.
Eingepackt sind:
- Orientalischer Couscous-Salat mit Kichererbsen, Dörraprikosen, Petersilie und Minze
- Salat-Baran
- Tomaten-Stücke
- Honigmelonenwürfel
Schmeckt gut gekühlt doppelt so gut!
Aufwand: 15 min – hauptsächlich dadurch entstanden, dass ich in den Garten traben, Minze zupfen, waschen und schneiden musste. Der Rest geht eins-ruck-fix.
Das kann übrigens absolut jeder Kochanfänger (notfalls kann man eine Prise Pfefferminztee aus dem Beutel befreien und in ganz wenig Butter/Olivenöl anschwitzen).