Hier gibt es mal wieder ein großes Reise-Bento. Wer sich freitags von München aus in Richtung Norden auf den Weg (die Autobahn) macht, muss Zeit, Geduld, eine große Kanne Kaffee und „Marsch“-Verpflegung mitbringen. Alles andere handelt sich dann nur noch um Stunden im Stau. Der ist inzwischen so „normal“ geworden, dass der Verkehrsservice ihn kaum noch erwähnt. Je zeitiger man auf der Piste ist, desto besser geht’s üblicherweise voran. Unser Futterpaket muss daher vor allem als spätes Mittagessen herhalten.
Ein Brot-Bento ist’s mal wieder, nix Neues und doch anders. Der Alternativtitel könnte heißen: Brot mit Eiern und Speck. Aufgepickt habe ich die Idee bei Soul Soup Soap – einer meiner Lieblingsseiten. Statt Toastbrot nehme ich aber besser Roggenstange (Roggenbrot in Baguette-Format). Das Brot ist mit Ei (Omelett) und gebratenem Frühstücksspeck (alles abgefettet und abgekühlt) belegt und mit ganz viel Kresse – nicht nur obenfrauf sondern auch dazwischen. Ein leckeres „Brot“! Für den Gesundfaktor gibt es rohe Paprika- und Selleriestifte zum Knabbern und Joghurt-Erdnuss-Dip. Die Fotoperspektive und die große Dose verzerren es ein wenig: 1 Paprika und 2 Stangen Sellerie sind hier versteckt. Das ist auch für Zwei ziemlich viel. Links im Bild noch ein dicker Apfel, mit Faultierwerkzeug zerteilt. Fazit: Eine halbe Stunde Aufwand (inkl. Abwasch) hat sich gelohnt. Es war sehr lecker.
[Update 22. Jan. 2012] Ein warnender Hinweis an alle, die die Idee mit dem „Zeitungspapier“ gut finden – das ist kein echtes Zeitungspapier! Siehe den gut gemeinten Kommentar von Leser rst. Druckfarbe ist giftig.
elbcuisine sagte:
Wie hast du den Dip gemacht? Der Belag aus Ei und Speck klingt super! Liebe Grüße Bianca
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bentolily sagte:
Für den Dip habe ich einfach etwas etwas Erdnussbutter mit Joghurt verrührt – beides sollte etwa zimmerwarm sein, dann geht das ganz einfach mit einer Gabel in einer Tasse 😉 Ich schätze mal 1 TL Erdnussbutter und 3 EL Joghurt (ganz grob). Man kann da auch noch ein paar Tropfen Sojasauce ran machen.
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ayrastark sagte:
Ok, vielen Dank 😀
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bentolily sagte:
Das Wachspapier habe ich vor einigen Monaten bei Bento & Co (http://en.bentoandco.com/products/wax-paper) bestellt. Ich habe keine andere Bezugsquelle gefunden. Der Shop ist in Japan, je nach Bestellwert kann Zoll (in Höhe unserer Mehrwertsteuer) fällig werden.
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bentolily sagte:
Heute bin ich zufällig drauf gekommen, dass es bei Rakuten Global das Wachspapier auch und günstiger gibt. Google: Rakuten Wax Paper (innerhalb von Rakuten ist die Suchfunktion bescheiden). Aber aufpassen wg. Versandkosten/Einfuhrumsatzsteuer.
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ayrastark sagte:
Wo bekommt man denn das tolle Papier?
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Suse sagte:
Hallo! Wo bekomme ich denn das coole Papier?
Liebe Grüße
Suse
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Nadja sagte:
Ich würd mir gern die Seite anschauen, aber der Link geht nicht. Bei Reisen essen dabeizuhaben, das ist wirklich wichtig! Natürlich muss es Essen sein, das gut schmeckt, weil sonst wird man im Stau noch zwiederer. Und das wär ja schlimm. (Die Idee mit der Zeitung ist ja sehr kreativ!)
Liebe Grüße
Nadja
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hertagehtsnimma sagte:
Hab auch gemerkt, dass der Link nicht funktioniert. Wenn du nach „Soul Soup Soap“ googlest, findest du den Blog 🙂
Deine Reisesnacks schaun eindeutig appetitlicher aus als meine 🙂
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Nadja sagte:
Danke, da hätt ich auch selbst draufkommen können… 😉
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bentolily sagte:
Jetzt geht auch der Link…
Zum „Zeitungspapier“ bitte Update lesen!
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Nadja sagte:
Oh. Okay, danke für den Hinweis 🙂
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rst sagte:
Lese deinen Blog sehr gerne. Zeitungspapier sind jedoch nicht für lebensmittel geeignet. Der Gesundheit zuliebe bitte nicht mehr dafür benutzen.
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bentolily sagte:
Das ist natürlich kein echtes Zeitungspapier, sondern lebensmittelgeeignetes Wachspapier im Zeitungsdesign. Weißes Wachspapier benutzt zum Beispiel der Metzger zum Wurst einschlagen.
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