Ein Bento im japanischen Stil, hauptsächlich aus der Gefrierreserve.
Eingepackt sind:
- 3 japanische Hühner-Klopse/Tsukune
- Salat-Deko
- Gurken-Sunomono (Schnell-Pickles; das sollte eine Rosette werden)
- Onigiri mit Wasabi-Furikake
- Kartoffelsalat (japanische Art, aber blaue Kartoffeln)
- Zuckerschoten,blanchiert
- Shitake in süßer Marinade gesimmert (das Dunkle unten, links neben der Muffinform)
Kartoffelsalat und und Erbsen hatte ich am Vorabend vorbereitet, Onigiri und Tsukune lagen im Gefriervorrat und der Rest war auch fertig im Kühlschrank. Also keine große Affäre in der Früh – Einpacken und gut ist’s in knapp 10 min.
V. says (@1_2_21) sagte:
Ganz, ganz toller Blog! Inspiriert zu neuen Ideen, das find ich gut. Und die Sachen sehen lecker aus. Werd das Archiv noch fleißig durchstöbern und freue mich schon auf neue Posts 🙂
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winterspross sagte:
Ein schönes Bento, das zeigt, es kann auch mit vielen Komponenten schnell gehen! Ich hab jetzt im Tiefkühlregal Erbsenschoten aus Österreich entdeckt. Kartoffelsalat mit Majo könnt ich auch mal wieder machen, aber der Kerl mag nur die japanische mit dem dicken Kind drauf und die ist hier so schwer zu kriegen…
Liebe Grüße
Nadja
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bentolily sagte:
Dann machst die Mayo mal selbst 😉 Ich bemüh mich, zeitnah ein kompatibles Rezept zu bringen (morgen mach ich wieder Mayo). Die normale Supermarkts-Mayo schmeckt ja auch echt gräßlich: fettig-sauer und sonst nur bäh.
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