Flaute im Kühlschrank und wenig Zeit − eine ungute Kombination. Wenig von dem wenigen Vorhandenen war Bento-tauglich, trotzdem ist ein erstaunlich gutes Bento herausgekommen.
Vorhanden war:
- ein Mini-Rest (Handvoll) Reis
- Gemüsereste aka Suppengrün
- ein paar kleinere Blätter Mangold (aus dem Gemüseturm zusammengesucht)
- 4 letzte Shrimps (TK)
- ein Zipfel Gurke
- Joghurt
- Apfel
Sah erst mal mickrig aus, äh … was gibts jetzt zum Mittag? Grübel, grübel … Natürlich ein Bento 😉
- Gemüsereis (Reis und Suppengemüse zusammen aufgebraten)
- Mangold mit Knobi und Soya-Sauce gedünstet
- Gurke als Rohkost „ohne Alles“
- Shrimps in Knoblauchöl gebraten und dekorativ angerichtet 😉
- Frucht-Joghurt „Apfel“ (mit ein paar Walnussbrocken)
Aufwand: ca. 15 min
Muss ja nicht immer soooo spektakulär sein.
Ingrid Bee sagte:
Das könnte von mir sein, irgendwie. Suppengemüse und Nudeln kommt mir bekannt vor 🙂 . Ich packe mir seit ungefähr einem Monat täglich eine Bentobox und habe festgestellt, dass man auch die winzigsten Überbleibsel noch gut verwerten kann. Viel Platz hat man ja ohnehin nicht 🙂
Übrigens danke für diesen Super-Blog, er hat mich schon vielfältig inspiriert. Ich blogge eingentlich über Nähen und Stricken, aber seit neuestem gibt es bei mir auch eine Bento-Kategorie.
http://couturette.de/2014/05/01/bento-impressionen/
Liebe Grüsse
Ingrid
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bentolily sagte:
Na, dann schau ich mal zu Dir und lass mich zurück-inspirieren 😉 Kenne Dein Blog schon — ich blogge zwar nicht übers Nähen, aber ich hab da ein neues Maschinchen stehen und nun wieder mehr Lust zu Nähen. Aber vor neuen Projekten liegt erst mal ein Riesenstapel Reparaturwäsche/Änderungsschneiderei…
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V. says (@1_2_21) sagte:
Sieht doch super aus 🙂 Resteverwertung at its finest.
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bentolily sagte:
So sehe ich das auch. Seit es hier Bento gibt, landen (fast) keine Lebensmittel mehr im Müll.
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