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Tepsi Börek stammt aus der türkischen Küche (türkisch: Tepsi Böreği). Es ist Börek vom Backblech (lecker-blättriger Yufka mit Käsefüllung), hier in einer Variante mit Feta-/Mangoldfüllung. Wenn es am Sonntag Tepsi Börek gibt, bleibt genug zum Mitnehmen in die Arbeit übrig – so lecker das ist, vier Portionen sind für uns Zwei einfach zu viel… Tepsi Börek schmeckt auch abgekühlt sehr lecker, ist also ein geeigneter Kandidat fürs Bento.
Tepsi-Börek im Bento

Eingepackt sind:

  • Tepsi Börek in handlichen Stücken
  • mariniertes Gemüse als Vorspeise
  • Tomate und Basilikum (der Mann hat Thai-Basilikum gepflückt…    😉 )

Ein Rezept mit guter Anleitung und Video findet Ihr auf Koch-Dich-türkisch, die Füllung habe ich geändert und „Frei-Schnauze“ aus angebratenem Mangold, Knobi und Feta zusammen gerührt. Erlaubt ist, was schmeckt.

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