Tepsi Börek stammt aus der türkischen Küche (türkisch: Tepsi Böreği). Es ist Börek vom Backblech (lecker-blättriger Yufka mit Käsefüllung), hier in einer Variante mit Feta-/Mangoldfüllung. Wenn es am Sonntag Tepsi Börek gibt, bleibt genug zum Mitnehmen in die Arbeit übrig – so lecker das ist, vier Portionen sind für uns Zwei einfach zu viel… Tepsi Börek schmeckt auch abgekühlt sehr lecker, ist also ein geeigneter Kandidat fürs Bento.
Eingepackt sind:
- Tepsi Börek in handlichen Stücken
- mariniertes Gemüse als Vorspeise
- Tomate und Basilikum (der Mann hat Thai-Basilikum gepflückt… 😉 )
Ein Rezept mit guter Anleitung und Video findet Ihr auf Koch-Dich-türkisch, die Füllung habe ich geändert und „Frei-Schnauze“ aus angebratenem Mangold, Knobi und Feta zusammen gerührt. Erlaubt ist, was schmeckt.
(Ende des Beitrags) © 2016 EinfachBento.wordpress.com
hertagehtsnimma sagte:
Koch dich türkisch hab ich früher gern auf youtube geschaut. Auf die Idee die Website zu besuchen für Rezepte bin ich noch nicht gekommen 😀
Schaut lecker aus.
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bentolily sagte:
Die Rezepte sind gut und einfach gehalten – wie bei Muttern. Es lohnt sich immer wieder diese zu verwenden.
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