Rezepte

Hier gibt es eine Übersicht über die Rezepte und Anleitungen zum Nachkochen.

Anleitung meint: Ich habe ohne Rezept gekocht, aber für Euch ausreichend genau aufgeschrieben, was wie zu tun ist. Die Mengenangaben sind dann nur geschätzt/Orientierungswerte, aber meistens sind das ohnehin Gerichte, wo es nicht „auf’s Milligramm“ ankommt und wenig schief gehen kann. Dabei kann es sich auch um Grundrezepte handeln und das zugehörige Hausfrauen-Hintergrundwissen, das es jedermann ermöglicht, das eine oder andere ohne Rezept zu kochen.

Die Pflege der Rezeptübersicht in der bisherigen Form ist zu aufwändig und deshalb nicht regelmäßig erfolgt. Ich möchte die Rezepte vom Blog nach und nach auf Pinterest-Boards einsammeln und neue dort fortlaufend ergänzen. Dann ist’s auch gleich mit Foto.

[Aktualisierung 21. Jan. 2015]

Hauptgerichte

Gefüllte Paprika aus dem Reiskocher – Anleitung
Huhn-Soboro
Oyako-don vom Lachs – Anleitung
Orangen-Huhn Szechuan

Curry

Kürbis-Rindfleisch-Curry

Pasta

Nudeln kochen – Anleitung, Hinweise
Gemüse-Nudeln mit Garnelen – Anleitung

Reis, Kartoffeln & Körner

Ayiurvedischer Frühstücksbrei – Reiskocher-Rezept
Okowa – Reiskocher-Rezept

Aufläufe und Gratins – Überbackenes

Auberginengratin – Anleitung

Aus dem Backofen

Backofengemüse – Anleitung
Frühlingsrollen vom Backblech statt frittiert – Anleitung

Gemüsegerichte

Zucchini-Nudeln

Bento-Füller & Beilagen

Kinpira
Sellerie-Pickles mit Chili
Thunfisch-Wasabi-Mayonnaise
Tsukemono

Suppen, Eintöpfe, Chilies

(siehe auch Kartoffeln, Reis und Körner)

Chili Verde con Pollo – Reiskocher-Rezept

Eier-Gerichte

Kanitama (Krabben-/Krebsfleisch-Omelette)
Zucchini-Fritatta mit Minze

Sushi & Co.

Sushi-Reis – Ein einfaches Rezept für Faule

Salate & Dressings

Balsamico-Dressing
Couscous-Salat mit Tomaten und Rucola
Gurken-Melonen-Salat
Karotten-Gurken-Salat mit Wasabi

Pasten, Saucen & Gewürze

Ayurvedische Gewürzmischung (für Getreidebrei)
Salsa Verde
Taco-Gewürz (Mischung)
Walnuss/Miso-Paste

Dessert

Kumquat-Kompott

Brot & Co.

Pita-Taschen – Anleitung

Gebäck

Tarte Tatin – Backen im Reiskocher

Kommentar verfassen (moderiert)

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s