Hier gibt es eine Übersicht über die Rezepte und Anleitungen zum Nachkochen.
Anleitung meint: Ich habe ohne Rezept gekocht, aber für Euch ausreichend genau aufgeschrieben, was wie zu tun ist. Die Mengenangaben sind dann nur geschätzt/Orientierungswerte, aber meistens sind das ohnehin Gerichte, wo es nicht „auf’s Milligramm“ ankommt und wenig schief gehen kann. Dabei kann es sich auch um Grundrezepte handeln und das zugehörige Hausfrauen-Hintergrundwissen, das es jedermann ermöglicht, das eine oder andere ohne Rezept zu kochen.
Die Pflege der Rezeptübersicht in der bisherigen Form ist zu aufwändig und deshalb nicht regelmäßig erfolgt. Ich möchte die Rezepte vom Blog nach und nach auf Pinterest-Boards einsammeln und neue dort fortlaufend ergänzen. Dann ist’s auch gleich mit Foto.
[Aktualisierung 21. Jan. 2015]
Hauptgerichte
Gefüllte Paprika aus dem Reiskocher – Anleitung
Huhn-Soboro
Oyako-don vom Lachs – Anleitung
Orangen-Huhn Szechuan
Curry
Pasta
Nudeln kochen – Anleitung, Hinweise
Gemüse-Nudeln mit Garnelen – Anleitung
Reis, Kartoffeln & Körner
Ayiurvedischer Frühstücksbrei – Reiskocher-Rezept
Okowa – Reiskocher-Rezept
Aufläufe und Gratins – Überbackenes
Auberginengratin – Anleitung
Aus dem Backofen
Backofengemüse – Anleitung
Frühlingsrollen vom Backblech statt frittiert – Anleitung
Gemüsegerichte
Bento-Füller & Beilagen
Kinpira
Sellerie-Pickles mit Chili
Thunfisch-Wasabi-Mayonnaise
Tsukemono
Suppen, Eintöpfe, Chilies
(siehe auch Kartoffeln, Reis und Körner)
Chili Verde con Pollo – Reiskocher-Rezept
Eier-Gerichte
Kanitama (Krabben-/Krebsfleisch-Omelette)
Zucchini-Fritatta mit Minze
Sushi & Co.
Sushi-Reis – Ein einfaches Rezept für Faule
Salate & Dressings
Balsamico-Dressing
Couscous-Salat mit Tomaten und Rucola
Gurken-Melonen-Salat
Karotten-Gurken-Salat mit Wasabi
Pasten, Saucen & Gewürze
Ayurvedische Gewürzmischung (für Getreidebrei)
Salsa Verde
Taco-Gewürz (Mischung)
Walnuss/Miso-Paste
Dessert
Brot & Co.
Pita-Taschen – Anleitung
Gebäck
Tarte Tatin – Backen im Reiskocher