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Auf japanischen Bento-Seiten ist mir immer mal wieder aufgefallen, dass der Reis irgendwelche Beimischungen enthält. Das wird gemacht, um den weißen/polierten und damit hoch verarbeiteten Reis ernährungstechnisch aufzuwerten – alternativ zur Verwendung von Naturreis, der ja obendrein nicht jedermanns Sache ist.
Die verwendeten Getreide haben ein in etwa gleiches Garverhalten wie weißer Reis, alles kommt zusammen in den Reiskocher und ‚gut ists‘.
Als Zusatz werden verwendet: Hirse, Quinoa, Buchweizen. Hirse überlass ich den Wellensittichen – wir lassen hier keine Nahrungskonkurrenz aufkommen. Quinoa ist ähnlich: klein und rund – Gnade Gott dem, der das verschüttet, es rollt und rollt 😉 Gebändigt im Reiskocher gibt es dem Reis einen angenehmen, nussigen Beigeschmack. Ich habe probeweise 3/4 Reis und 1/4 Quinoa zusammen gekocht.
Burinsmith sagte:
I love the look of this…the quinoa looks as though it has made the rice very fluffy! And a nice texture. Do you cook it in a large quantity of water, or by absorption method? In a rice cooker? I’m trying to think how to do this… 🙂
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bentolily sagte:
I cook it in the rice cooker now. I just add some quinoa instead of rice. But it’s the same by absorption method I used before.
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Burinsmith sagte:
How do you measure the water, do you use the same rice cooker amount with quinoa? My cooker has the measuring lines inside the bowl, not sure if it’s right for quinoa too?
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bentolily sagte:
Quinoa cookes exactly as rice, same time and same quantity of water. I just fill one rice cooker cup of rice-quinoa-mix into the rice cooker and then add water till measuring line ‚one‘ at the white rice scale. That’s it.
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Burinsmith sagte:
PERFECT! I’ve got to try this!!
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Fabian sagte:
Übrigens: Wenn du den Reis mit Quinoa über Nacht schon im Wasser einweichst, keimt das „Gold der Inkas“ schon am nächsten Morgen. Unglaublich, wie schnell das geht!
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