Ein Neuling hat sich in das sonst eher klassische Bento getraut: Miso-Aubergine. Es ist immer wieder erstaunlich, wie wandelbar Aubergine ist. Eigentlich schmeckt sie nach nichts – trotzdem kann man viele leckere Gerichte daraus kochen.
… in der großen Schale (von links):
- Miso-Auberginen-Gemüse (Experiment; frisch gemacht)
- Paprika-Zwiebel-Konfit (vom Vortag)
- Hühnchen-Stirfry mit Shiso-Knoblauch-Sojasauce (letztere sind zusammen mariniert im Glas und werden nur zum angebratenen Fleisch gegeben – frisch gemacht)
- gedämpfter Brokkoli (mit dem Reis in der Mikrowelle „verarbeitet“)
… in der Reis-Schale:
- Naturreis (Tiefkühl; Mikrowellenwiederbelebung)
- Deko aus Paprika-Konfit und frischen Lauchzwiebelringen
Aufwand: 30 min. Da ich die Auberginen erstmals nach Rezept gemacht habe, hat’s etwas länger gedauert. Danach ist mir eingefallen, dass ich Negimiso (Zwiebel-Miso) im Kühlschrank stehen habe – da hätte ich abkürzen können. Naja, beim nächsten mal…